• 清远 多云 17℃~11℃

0503新闻早点 | 搜救36小时,连山山洪失联人员全部找到 ‖ 清远打掉涉黑恶团伙173个(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-05-02 查看数0

2019年5月3日  星期五  农历三月廿九

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天多云,气温20℃—26℃。(数据来源:清远天气)
●那年今日 1923年的今天,人类首次不停顿横贯大陆飞行。
●那年今日 1927年的今天,华纳制片公司推出了电影史上第一部有声片。
●那年今日 2017年的今天,世界上第一台超越早期经典计算机的光量子计算机诞生。

●搜救36小时后 连山山洪失联人员全部找到 记者从连山壮族瑶族自治县县委宣传部获悉,5月1日上午9时,经过持续36个小时的搜救,在吉田镇杉木冲山洪失联的最后一名人员被搜到,但已无生命迹象。至此,2名失联人员已全部找到。此次山洪共造成6人死亡,2人受伤。经广东省地质环境监测总站专家调查,此次事故被认定为一起自然灾害事故。
事故发生当天晚上,市委书记郭锋,市委常委、常务副市长吕成蹊等人赶往事故现场指挥救援,并在4月30日早上5时30分,组织召开应急处置工作会议。郭锋强调,救援处置要积极稳妥有序开展,市、县两级要迅速成立应急处置工作领导小组,对2名失联人员全力开展搜救。省应急管理厅副厅长周永庆到达连山进行指导。武警清远支队、市消防支队、矿山救援队,连州、连南消防大队等单位和人员纷纷从各地赶来参与救援,连续奋战,全力搜救失联者。目前,2名伤者在当地县人民医院得到妥善治疗,生命体征平稳。4月30日早晨,市委书记郭锋带队到县人民医院探望慰问了2名伤者,要求县人民医院要尽全力救治伤者。广州及清远两市医疗专家也赶到连山进行会诊。

●景区处处现文明旅游 五一假期遇上好天气,山青水秀的清远吸引了众多外地游客前来游玩。在文明旅游方面,一些景区也下足了功夫,每隔100米就设置一个文明旅游的温馨提示,垃圾筒清晰地进行分类,让游客留下了美好的印象。

●扔垃圾时别把文明也丢了 五一假期,记者在一处旅游景区停车场看到,有部分游客到达目的地后,在下车的时候顺手把车上的一些果皮、饮料盒、纸巾等垃圾扔在地上,不文明行为与美丽的风景格格不入。(详情)

●清远打掉涉黑恶团伙173个 近年,清远市公安局扎实开展“粤警行动计划”,实施“智慧新警务”战略,严厉打击各类违法犯罪,确保全市社会政治和社会治安大局持续稳定。截至今年3月底,全市公安机关共打掉涉黑涉恶团伙173个,查封、冻结、扣押涉案资产共计约10.69亿元。

●今年全市法院新增纳入失信被执行人1704人次 2019年,全市法院系统加大对失信被执行人的惩戒力度,切实巩固“基本解决执行难”成果。截止至今年4月19日,全市法院新增纳入失信被执行人名单1704人次,新增纳入限制消费4319人次。

●清远中小微企业可申领服务券,一年最高补助2万元 广东省工业和信息化厅近日下发通知,将在16个地市推广发放中小微企业服务券,清远市在发放范围内。我市2019年服务券发放总额为200万元,补助方式为事后补助,中小微企业在一年内申领服务券总额度不超过2万元。

●清远千人齐聚凤城广场唱响《我和我的祖国》 近日,1500名来自清远各行各业的职工代表和部分劳模在清城区凤城广场,齐声唱响《我和我的祖国》《咱们工人有力量》以及本土原创歌曲《清远》,这场大型快闪活动,也是清远职工版《我和我的祖国》,吸引不少市民驻足观看。(详情)

●点赞!警察叔叔帮助老人平安回家 5月1日晚上8时,一位热心群众报警称发现一名年近80岁高龄的老人不停在飞来湖公园门口徘徊,疑似迷路。由于老人未能说清住址信息,松岗派出所民警通过走访群众、微信朋友圈发布消息等多方面寻找老人家属,于当晚联系上家属把老人接回家。

●2019广东英石春季雅集”在英德展出 “风清弦和 竹润春畅-2019广东英石春季雅集”近日在英德市博物馆展出。本次雅集共有来自数十位藏家的54方精品英石参展,基本涵盖了英石的各个品种和纹理形态,整体风格为清隽雅致的古典文人赏石。
●清城区今秋新增12150个学位,6月可报名 今年,清城区新建、改(扩)建、配建的8所中小学将在今年秋季开学投入使用,新增优质学位12150个。清城区的秋季义务教育阶段招生工作将较去年有所推迟,预计于5月底发布招生公告,6月中旬接受报名。

●10人涉嫌污染环境罪一案开庭 清新区人民法院公开开庭审理被告人刘某明等10人涉嫌污染环境罪一案。该案是涉及环境污染的刑事案件,社会关注度高,根据《中华人民共和国人民陪审员法》规定,适用“3+4”合议庭模式进行开庭审理。(详情)


●第十轮中美经贸高级别磋商在京举行 4月30日至5月1日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在北京举行第十轮中美经贸高级别磋商。双方按照既定安排,将于下周在华盛顿举行第十一轮中美经贸高级别磋商。

●降低社会保险费率5月起实施 自5月1日起,国务院办公厅印发的《降低社会保险费率综合方案》开始实施。根据《降低社会保险费率综合方案》,企业职工和机关事业单位基本养老保险,单位缴费比例降至16%。

●银保监会:近期拟推出12条对外开放新措施 中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清近日介绍,在深入研究评估的基础上,近期拟推出12条对外开放新措施。

●6名中国公民在斯里兰卡爆炸袭击中遇难 据中国驻斯里兰卡大使馆消息,斯里兰卡“4·21”爆炸袭击共导致6名中国公民不幸遇难、5名中国公民受伤。

●2019年广东省海洋伏季休渔暨同步执法活动在茂名启动 5月1日12时起,南海海域全面进入伏季休渔期。今年广东伏季休渔专项执法行动正式启动。
●一架从重庆飞往多哈的客机因故障备降孟买 中国驻孟买总领事馆近日表示,一架从中国重庆飞往卡塔尔多哈的卡塔尔航空公司客机4月30日因机械故障备降印度孟买,机上200多名中国乘客得到妥善安置。这架客机在故障排除后再次起飞,目前已抵达目的地多哈机场。
●牛!这名快递小哥6年送货28万件 在今年“北京青年五四奖章”获得者中,曹小军是唯一一名快递员。6年来,曹小军的工作时间达1900多天,零误差、无投诉、无安全事故,配送总单量达到28万件。

●乘客买了票却上不了火车?铁路部门回应了 1日,多名网友称提前买好火车票,乘车时却无法上车。对此,铁路部门回应称,因假期出行乘客大量增加,很多短途乘客及无票乘客上车后补票,导致列车行驶到淄博站和南京站时,车辆百分之百超载。为了列车运行安全,采取了为后续乘客全额退票的办法。
●9旬老父迷路 只记得背来的梅干菜儿子爱吃 杭州民警近日接警称一老人迷路。90岁老人因知道最近儿子身体不好,就想带点儿子喜欢吃的梅干菜土鸡蛋过来看看。

●再现“抱火哥”!  湖北省鄂州一家餐馆近日发生火灾,餐馆内还存放有8个液化石油气罐,随时存在爆炸危险。紧急关头,6名消防员冲进店内,将4个正燃烧和4个储存有液化石油气的煤气罐搬到店外空旷场地,并用水枪进行灭火降温。
●维基解密创始人阿桑奇在英国被判服刑50个星期 据英国消息,维基解密创始人阿桑奇在英国被判服刑50个星期。图片来自网络,侵权即删


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红    版式:王明会
配音:李静芝(普通话)/ 彭彬(清远话)
责编:钟志宏    编审:涂培胜

2019年5月3日


——鸣谢 



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻