• 清远 多云 17℃~11℃

0504新闻早点 | 2021年之后,我市新建建筑全面执行“绿色标准” ‖ 清远大桥管制,215公交绕道(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-05-03 查看数0

2019年5月4日  星期六  农历三月三十

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天阵雨转中雨,气温20℃—25℃。(数据来源:清远天气)

●今天是五四青年节 祝大家节日快乐。五四是为纪念1919年5月4日中国学生爱国运动而设立的。五四精神是升华了的爱国精神,其核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。

●那年今日 1939年的今天,中国陕甘宁边区规定5月4日为中国青年节。

●那年今日 1946年的今天,中国九三学社在重庆举行成立大会,宣告成立。

●那年今日 1949年的今天,中华全国青年联合会成立。

●奋斗是青春最亮丽的底色! 在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记这样勉励新时代中国青年:

第一,要树立远大理想。青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。

第二,要热爱伟大祖国。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

第三,要担当时代责任。青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。一切视探索尝试为畏途、一切把负重前行当吃亏、一切“躲进小楼成一统”逃避责任的思想和行为,都是要不得的,都是成不了事的,也是难以真正获得人生快乐的。

第四,要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色。“自信人生二百年,会当水击三千里。”民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。

第五,要练就过硬本领。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,青年都要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

第六,要锤炼品德修为。人无德不立,品德是为人之本。止于至善,是中华民族始终不变的人格追求。我们要建设的社会主义现代化强国,不仅要在物质上强,更要在精神上强。精神上强,才是更持久、更深沉、更有力量的。

●2021年后我市新建建筑将全面执行绿色建筑标准 近日,市住建局在官网向社会公布了关于征求《清远市绿色建筑促进办法》(征求意见稿)的公告,《促进办法》修改并正式实施后,我市绿色建筑将步入快车道,全市大部分新建建筑2021年后将全面执行绿色建筑标准。为推动绿色建筑的实施,《促进办法》对特定项目建成绿色建筑作出了强制性规定。

●您是退休教师吗?到这里发挥余热吧! 近日,广东省教育厅发布信息称,“广东省银龄讲学计划”从2019年起,面向社会公开招募一批符合条件的优秀退休教师、校长、教研员等到农村学校讲学。银龄教师工作经费标准为2万元每学年每人。

●不要命了?居然敢在加油站抽烟! 4月30日晚,市民陈先生在洲心连石加油站加油时,看到加油站员工居然一边加油一边抽烟。陈先生说,加油站附近就是金海湾豪庭居民小区,一旦发生爆炸,后果太可怕了!



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻