• 清远 多云 17℃~11℃

0506新闻早点 | 郭锋勉励广大青年为清远建功立业 ‖ 清远大桥昨日正式封桥 (含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-05-05 查看数0

2019年5月6日  星期一  农历四月初二

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天中雨局部大雨,气温18℃—22℃。(数据来源:清远天气)

●那年今日 1840年的今天,世界上第一批邮票——“黑便士邮票”在英国诞生。
●那年今日 1987年的今天,世界十大隧道之一的大瑶山隧道贯通,该隧道位于广东省乐昌市境内。
●那年今日 2003年的今天,国家发展和改革委员会正式挂牌。

郭锋勉励广大青年为清远建功立业 5月4日,清远共青团纪念五四运动100周年座谈会在国际会展中心召开。会议开始前,市委书记郭锋会见了各界优秀青年代表,寄语全市广大青年牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想,大力弘扬五四精神,为清远建功立业。详情)

●我市部署自然灾害防御及安全生产工作 5月5日,清远市政府党组(扩大)会议召开,市委常委常务副市长吕成蹊通报了4月29日连山壮族瑶族自治县吉田镇杉木冲因大雨突发山洪的情况,传达省委主要领导、省政府相关领导,市委、市政府主要领导关于连山山洪灾害指示批示精神。目前整个救援工作告一段落,相关善后工作正稳妥有序地进行。经广东省地质环境监测总站专家调查,此次事故被认定为一起自然灾害事故。(详情)

●清远大桥正式封桥 5月5日上午九点,清远大桥正式封桥,将展开为期一年的加固改造工程。项目负责人表示,G107线清远大桥经省公路事务中心核定为四类危桥,严重影响桥梁使用功能,为保障安全,急需加固改造。(详情)

●封桥第一天,北江大桥塞成了停车场!由于清远大桥封桥,大量由清新区来往新旧城区的车辆扎堆通行北江大桥和凤城大桥,造成附近路段一大早就排起了车龙。交警提醒:途经江南大道进入清城区的车辆,可由北江三路或环城二路进入,南行车辆可从广清高速横荷或龙塘出口进入市区。城区车辆南下,可选择广清高速龙塘或横荷入口进入;北行车辆可绕行北江大桥或凤城大桥,经清新区北行,或选择乐广高速出行。往返新、旧城区的市民,可选择北江大桥或凤城大桥,最好绕远一点,经洲心大桥走,避免塞车。(详情)

●市粤运调整公交线路缓解交通压力 为了应对清远大桥封桥导致的拥堵问题,市粤运公司及时调整相关公交线路以缓解交通压力。215和128线路已按新的调整线路实行,除此之外,还将拟增调整210、226、101公交线路。

●假期结束 雨水开始“返工” 随着假期的结束,暴雨天气开始“上岗”,从天起,我市各地普降大到暴雨。未来几天,我市仍有持续性降水,但整体雨势有所减弱。

●连续降雨,菜价小幅涨 受连日来降雨的影响,菜市场的叶菜少了,价格也有所上涨,最低要4块钱起步。据一位档主介绍,近期主要是进外地的蔬菜,运输成本高,菜价自然上涨。(详情)
●五一假期持续给力,清城区揽客近33万人次 
清城区五一假日共接待游客32.99万人次,同比增长10.6%,旅游总收入2.47亿元,同比增长10.7%。整个清城区旅游产品供应充足,旅游形势整体向好。(详情)
●广东省抗癌协会在清远开展学术交流 
近日,广东省抗癌协会肿瘤分子诊断专业委员会2019学术论坛暨第二届清远市分子诊断临床应用学术交流会在清远举行,省内肿瘤专家共同进行学术研究及技术交流。

●清远消防不再受理消防设计审核等业务 清远市消防救援支队近日发布公告,根据4月23日第十三届全国人大常委会第十次会议审议通过的《中华人民共和国消防法》(中华人民共和国主席令第二十九号)规定,全市各级消防救援机构不再受理建设工程消防设计审核、消防验收及备案抽查等审批业务。


●假期全国旅游接待近2亿人次 根据文化和旅游部消息,今年“五一”期间,全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,旅游收入1176.7亿元。

●铁路部门回应“买短补长” “五一”假期,部分旅客“买短乘长”致列车超载,导致正常购票者上不了车。中国铁路总公司致歉回应:将加强列车宣传引导和秩序管控,同有关部门商讨增加诚信记录内容。
●女乘客拒绝检票气哭乘务员最新进展
 近日,网友爆料称G521高铁上一名女乘客拒绝查票,并与乘务员发生冲突,气哭乘务员。目前,双方已和解,事情的最终处理要待调取车内视频监控分析后,由铁路相关部门再行决定。

●广西民房火灾已致5死38伤 5月5日凌晨6时许,广西桂林雁山区雁山镇西龙村一村民自建房发生火灾,造成5人死亡,6人在重症监护室治疗,26人轻伤,6人轻微伤,事故发生原因正在调查。
●新20元钞票背面的渔夫脱单了? 
近日,中国人民银行公布新版人民币图案,眼尖的网友发现:“20元钞票背面的渔夫竟然脱单了”!而真相却是,渔夫旁边多出的那个所谓的“人”,其实是一只鸬鹚站在竹篓上,乍一看,像是渔夫身边多了一个女人。网友纷纷表示,单身久了,看什么都眉清目秀。

●发飙女副局长道歉了! 近日,吉林省一副局长斥责来访群众“听不懂话”引发热议。长春市南关区发布通报回应,对该副局长在全区范围内通报批评,责令本人向来访群众道歉,并作出深刻检查。

●山西现实版“盲井案” 6名犯罪分子被枪决 近日,一张“山西省临汾中级人民法院布告”悄然显现在网络。布告称,临汾中院已于2019年4月12日将山西“盲井案”的6名罪犯押赴刑场执行枪决。六名犯罪分子在2007年至2014年期间,分别结伙共谋,骗人用亲人身份进矿工作,再以杀人方式伪造矿难事故,冒用亲人身份向矿方骗取赔偿金,连续作案12起,致11人死亡,1人轻伤,骗得赔偿金310多万元。
●波音又出事了 
近日,美国一架波音737客机在佛罗里达州降落时冲出跑道滑入河中,机上乘客和机组人员均无生命危险。
02世界杯主裁承认错判 
2002年世界杯意大利对阵东道主韩国比赛的主裁莫雷诺近期亲口承认错误,他指出,黄善洪在防守时飞铲赞布罗塔的动作应该是红牌。

●金正恩指导朝鲜军队火力打击训练 5月4日,朝鲜最高领导人金正恩指导军队在朝鲜东海海域进行火力打击训练。外界普遍认为,朝鲜的本次火力打击训练是对韩美4月举行联合军事训练的回应。

听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:张思考    版式:何雁舒
配音:钟志宏(普通话)/ 李志聪(清远话)
责编:涂培胜    编审:钟志宏

2019年5月6日


——鸣谢 



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻