• 清远 多云 17℃~11℃

盛兴家校互动 培育学生身心健康

来源:作者:发布时间:2019-05-08 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 徐杰)今天(5月8日)下午,清远盛兴中英文学校举行小学一年级家长开放日,家校互动,共同培育学生身心健康。

家长们依次参观了盛兴学校的心理辅导室、宣泄室、宿舍和快乐厨房等地。在素质教育的背景下,学生的心理健康问题越来越得到重视。

盛兴多措并举,帮助学生排除在学习、生活及生长过程中遇到的各种困扰,采取主动干预、预约咨询等方式,助力孩子身心健康成长。并做好个别特殊学生回访、跟踪记录。

盛兴知心哥哥张梓俊说:“关心学生的身心健康是我们盛兴学校一直以来关注的重点工作,我们学校专门设立了综合部,有一批专职的知心哥哥和姐姐。”

盛兴知心姐姐叶榕表示,我们盛兴的知心姐姐和哥哥平时会在生活和学习当中,给孩子们关爱,跟他们做朋友,给他们解决一些困惑,陪伴他们的成长。

班级家长会活动环节全部由学生组织、策划,会议的主持、班级管理汇报、学校特色服务介绍、同学互相点评、点评老师等均由学生负责,让同学们“唱主角”,把舞台完全交给学生。每个同学摇身一变,个个都是小主持人,他们口齿伶俐,反应迅速,不少家长拿出手机为孩子们拍照,想留住这个精彩时刻。学生共同起立为父母歌唱《感恩的心》,聆听着孩子们的动人歌声,家长们露出了开心的笑容。

家长徐女士说:“听朋友介绍说盛兴的综合素质比较好,然后送孩子到这里快一年了,现在也变得大胆、自信很多,刚刚在家长会看到孩子在台上的表演,我真的感到很欣慰。”

盛兴集团董事长、盛兴中英文学校总校校长陈建还围绕学校的教育教学质量、教学特色、贴心服务等方面,为学生家长们作了综合素质教育报告,共商家校共育,助力孩子美好未来。

家长李女士说:“老师经常都会跟我们联系孩子在学校的情况,我们如果没有办法全身心照顾孩子,那老师就是他们的家长,老师代我们全身心地照顾他们。”


责编:郑慧苗 编审:涂培胜 值班副总:张瑞


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻