• 清远 多云 17℃~11℃

青少年性健康教育课堂将在我市八个县市区开展

来源:作者:发布时间:2019-05-09 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 何俊宏)8日下午,“放飞梦想,助力成长”——清远市“注重家庭文化建设.促进孩子健康成长”之青少年性健康教育课堂启动,该活动将在8个县(市、区)开展10期青少年性健康教育课堂,面向广大家长、青少年传播健康、科学的性价值观,助力青少年健康成长。 

启动仪式在市第一中学实验学校举行。在市关工委主任邹学军作致辞后,启动仪式以各主办单位相关负责人一起浇灌小树的形式拉开序幕。在首场青少年健康教育课堂上,市心理学会会长张万英以活泼有趣的互动方式开启了《悦纳青春期身心的变化》的主题讲座,活动受到市该校六年级的学生及家长们的热烈欢迎。家长们表示,听了这堂课对于今后在引导孩子过渡青春期有很大的帮助。 青少年的健康成长关系到国家、社会的未来,而青少年性健康教育已成为全社会关注的问题。

为了助力青少年健康成长,帮助他们学会爱、学会尊重、学会自我保护,市关工委、市妇联、市创文办等8个单位联合开展“放飞梦想,助力成长”——清远市“注重家庭文化建设·促进孩子健康成长”之青少年性健康教育课堂活动。

今后面向我市8个县(市、区),为广大家长、青少年传播健康、科学的性价值观,助力青少年健康成长。

市妇联副主席刘军表示,举办本次活动是为了让孩子们逐步建立健康开朗的性价值观,懂得科学的性知识 ,懂得保护自己不受伤害,从而形成良好的行为习惯。今后将会在8个县(市区)开展10期青少年性健康教育课堂,助力青少年健康成长。



编辑:许童言 责编:张思考 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻