• 清远 多云 17℃~11℃

【爱国情 奋斗者】杨庆贤:康复学科带头人 患者心中好医生

来源:作者:发布时间:2019-04-17 查看数0

在介绍今天这位奋斗者之前,我们首先来了解一下

什么是康复医学?

小科普

康复医学是一门有关促进残疾人及患者康复的医学学科,其目的在于通过物理疗法,运动疗法,生活训练,技能训练,言语训练和心理咨询等多种手段使病伤残者尽快的得到最大限度的恢复,使身体残留部分的功能得到最充分的发挥,达到最大可能的生活自理,劳动和工作的能力,为病伤残者重返社会打下基础。


清城区人民医院康复医学科,是清远市临床重点专科。

近年来,该学科在科室主任杨庆贤的带领下,积极为病患开展康复理疗服务,受到了广大患者的好评。

同事眼中的他

经常和同事探讨工作,不断完善科室工作机制。

人很精神,做事特别拼命,天天忙得像个陀螺一样。

工作很认真,对整个病区的管理到位,对病人和蔼可亲,对每个病人的病痛以及需求,都能够尽自己所能帮助他们。

什么事都亲力亲为,亲自给病人动手做针灸、推拿、手法复位。

患者及患者家属心中的他

为人好,对病人很好。

虽然这里不是三甲医院,但是这儿比三甲医院的态度还要好。

杨庆贤的忙,大家是看在眼里的。从早上上班开始,前来进行康复治疗的人就络绎不绝。 

在查房的过程中,杨庆贤医生与病人和家属进行交流,了解病人恢复情况,同时还与随行查房的医生和护士探讨病人病情及康复情况,随时完善康复计划。殚精竭虑,只为让病人得到最好的康复方案。

在杨庆贤的带领下,清城区人民医院的康复医学科发展成为清远市功能最齐全,规模最大的康复专业临床科室之一,在2016年被评为清远市的临床重点专科。

科室以疼痛康复及中风康复为龙头,脊髓损伤康复、颅脑损伤康复、骨科康复以及儿童康复同步发展,同时构建从住院康复到门诊康复再到社区、家庭康复的全方位的康复治疗模式,为各种痛症、功能障碍患者提供最及时的中西医结合康复治疗,其中治疗腰椎间盘突出症的技术达到省内先进水平,先后承担及参与省市级课题4项。

区人医康复医学科主任 杨庆贤:康复工作是一个比较苦的工作,康复医学科涉及的治疗和康复都是需要长期坚持下去,有的需要几年才能见到效果,有的甚至需要更长的时间。但是当看到每一个病人恢复,危重病人恢复了健康,可以行走,回归到家庭、作岗位上,我都觉得这份工作很值得,让我决心要继续把工作做好,推动康复工作的发展。

身穿天使白袍,每日穿梭在忙碌、劳累中,日复一日、年复一年,感谢你们张开天使的翅膀,守护每一位病人!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻