• 清远 多云 17℃~11℃

最大民生!市区石门台饮水工程项目已完成管道部分工程可行性研究报告

来源:作者:发布时间:2019-05-08 查看数0

5月5日下午,市委书记吴耿淡率队调研市区供水项目,要求各相关部门重视饮水工程这个最大的民生,让老百姓喝上干净、放心、甘甜的水。

吴耿淡一行先后到市区江湾取水口、横石塘镇石门台自然保护区水源地、英红镇政府规划所等地,考察市区及英红镇墟居民饮用水源现状及石门台市区供水项目的前期调研准备、水质、环评、覆盖范围等情况。

据了解,相关部门根据市区饮用水源规划提出两种方案:

●方案Ⅰ:拟采用以石门台和水头水资源,在石门台小水洞附近拟建一座中型水库进行蓄水调节,供水规模为日供水量14.5万吨。供水范围包括沿途的横石塘镇墟、两德园、英红园、英红镇墟、英德市区、大站镇墟等,近期方案的工程总投资约7.66亿元

●方案Ⅱ:拟采用现有江湾取水口,英红片区规划从白石窑上游取水,并新建制水厂进行供水,将石门台水源作为备用水源。

目前,市区石门台饮水工程项目已完成管道部分工程可行性研究报告,并通过相关部门的评审。

市区江湾取水工程已全部完成,准备投入使用。相关部门建议,若石门台供水工程完成后,石门台水源作为主水源,北江水源作为备用水源。

吴耿淡强调:

饮水工程是最大的民生,各相关部门和当地政府,要未雨绸缪,提前规划,拿出具体的项目实施方案。要高度重视,切实推进项目建设。要积极与上级相关部门沟通协调,力争选取最适合的取水点,让老百姓喝上干净、放心、甘甜的水。

石门台水库工程地质程勘察岩芯照片(部分)

石门台水库地勘工作现场照片

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻